Полина Барски: «Я стала более уверенной в себе, ушла боязнь сцены и камер»

Полина, ты смогла занять гран-при в своём первом конкурсе красоты «QUEEN WITH MINI DOG 2021», какие чувства ты тогда испытала?

Сложно описать мои чувства и эмоции в тот момент, потому что это был мой первый конкурс, и чувство волнения не покидало меня изначально. Для меня была цель понять, почувствовать себя, найти свою индивидуальность. Я не рассчитывала на победу, так как в конкурсе принимали участие опытные, боевые соперницы.  Но я очень старалась, пыталась понять, почувствовать атмосферу и влиться в нее. Было очень волнительно, но был и азарт.

На награждении я не сразу поняла, почему объявляют мою фамилию. Самая первая эмоция – «Этого не может быть!» Я не смогла поверить в то, что это правда. Помню все поздравления, теплые слова близких, друзей и других участниц конкурса. Само осознание победы пришло за кулисами – «это победа! Маленькая, скромная, МОЯ ПОБЕДА!»

Какой была подготовка к конкурсу и сама атмосфера среди участниц?

Я до сих пор с трепетом вспоминаю эти моменты и весь ажиотаж вокруг. Для меня все это неизвестное и новое. Следует отметить, что подготовка прошла прекрасно благодаря моей замечательной наставнице Заре Багдасарян. Ее советы, грамотность и терпение придали мне сил и уверенности.

Требовалось подготовить себя, заранее продумать свой образ. Концепция конкурса «QUEEN WITH MINI DOG 2021» говорит сама за себя, поэтому в процессе подготовки досталось и Оливеру, моему питомцу, который должен был достойно представить себя публике. Спасибо нашему грумеру Ирине Аталиковой, которая взяла на себя всю ответственность за подготовку моей любимой собаки и ее салону.

Скажу честно, мне было сложно. Конкурс красоты для меня стал второй школой жизни. Я стала более уверенной в себе, ушла боязнь сцены и камер. Что касается атмосферы среди участниц, то она была очень дружелюбной. Я не раз слышала, что это конкуренция, борьба и в ней каждый сам за себя. Но атмосфера на конкурсе была теплой и дружеской. Учитывая, что я была самой юной участницей конкурса, все участницы старались помочь мне и поддержать меня, никакой конкуренции не ощущалось. Я с удовольствием общалась со всеми девочками на конкурсе.

Сейчас ты активно развиваешься в модельном бизнесе, кто из моделей тебя вдохновляет?

Мне нравятся многие модели. У каждой из них своя жизнь и история – интересная, насыщенная, у кого-то трагичная, со взлетами и падениями. Но я не могу вдохновляться чужой жизнью. Вдохновение – что это? Полет фантазии, прилив сил... Вдохновение – великая сила, которая заставляет творить.

Меня вдохновляет моя любимая и любящая семья. Когда я вижу улыбки на лицах моих родных и близких, чувствую их поддержку и опору в любой ситуации, то понимаю, что нет ничего невозможного, если они рядом. Мама вдохновляет меня не опускать руки, не сдаваться, даже если что-то не получилось с первого раза.

Модельный бизнес довольно жестокий, где ты берёшь мотивацию и как сохраняешь позитивный настрой?

На вопрос «как себя мотивировать» невозможно дать однозначный ответ. Меня действительно вдохновляет то, чем я занимаюсь. Каждая девочка в детстве мечтает быть принцессой, и сейчас я могу это реализовать – это ли не мотивация? Каждому из нас жизнь дает хотя бы один шанс стать успешным, чего-то достичь. Важно этот шанс не упустить, не испугаться, не пройти мимо! Надо верить и пробовать!

Ты не так давно начала заниматься дайвингом, но уже погружаешься более чем на 30 метров под воду, какой момент был самым страшным для тебя в этом виде спорта?

Ночь. Океан. Фонарь. Акула. Исходя из моего скромного опыта погружений, самое захватывающее было ночью, когда нас отправили на «глубину» Индийского океана. По «счастливому» стечению обстоятельств я оказалась там первая и в одиночестве, на дне. У страха глаза велики, а у любопытства еще больше, поэтому я боялась, но смотрела. Подсвечивая фонарём морских обитателей, каждое из которых было больше меня в разы, я сидела и ждала, когда же спустятся остальные. В этот момент я четко вспомнила все наставления моего инструктора Ивана Тимаревского, который уделяет большое внимание психологической подготовке дайвера под водой. Паника – самое ужасное, что может случиться под водой. Находиться наедине с огромными существами, акулами, морскими дьяволами было жутко, но, собрав волю в кулак, я справилась со страхом и насладилась тем погружением, которое точно останется в моей памяти надолго.

Как твои родители относятся к тому, что ты собираешься покорять подиумы и параллельно заниматься таким экстремальным видом спорта?

Мои родители и старший брат были и остаются главной моей поддержкой. Они за меня безумно рады, гордятся, и постоянно рассказывают о моих успехах. Самое главное – они верят в меня на все 100%. Это и дает мне невидимые крылья за спиной. Дайвингом я занимаюсь с Савелием, моим старшим братом. Мы вместе посещаем тренировки, ездим на дайв-сафари. Такая поддержка стоит дорого.

В каких местах тебе уже удалось погрузиться под воду?

Дайвинг — это не просто поплавать с рыбками в теплом море. Поэтому перед «боевыми» погружениями дайвер обязательно проходит подготовку. Это и огромная теоретическая база знаний и занятия в бассейне, где оттачиваются навыки и основы. Сначала я занималась (и сейчас продолжаю заниматься, о"

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND