Ольга Нестеренко: «Мне нравится ставить перед собой новые цели»

Модель, начинающая актриса и специалист в области экономики Ольга Нестеренко рассказала VOICE о съемках клипа Сергея Лазарева и Влада Топалова, образовании и планах на 2022 год.

Ольга, у Вас два высших образования, по первому Вы экономист, по второму – психологический консультант. Как же появилось желание начать актёрскую карьеру?

Я пришла в актёрскую профессию, можно сказать, случайно. Я была приглашена на один ужин, рядом со мной сидел кино-режиссер, мы с ним разговорились про модельный бизнес и кино. И он спросил меня, почему я не пробовала себя в качестве актрисы. А призналась, что не думала об этом и, наверное, я не смогу. Он смог меня убедить в обратном. Так я сначала попала в кино школу Pro — Vision Cinema в мастерскую Виктора Алфёрова и Фёдора Степанова! С этого начался мой путь в этой профессии. Сейчас я студентка Театрального института им.Бориса Щукина мастерская Сажина Владимира Анатольевича.

Какая роль стала Вашим дебютом?

Моим дебютом стала роль в учебном фильме по пьесе Ивана Вырыпаева, режиссером которого был Виктор Алфёров. Но я считаю, что в любой профессии,  обучение первично. Сейчас я выделяю очень много времени именно на обучение.

Совсем недавно Вы снялись в клипе Сергея Лазарева и Влада Топалова. Расскажите про эту роль. Как Вы решили принять участие в клипе?

Моя героиня — девушка, которая оказалась в любовном треугольнике в канун Нового Года. Это потрясающая новогодняя история. Меня выбрали как актрису и предложили принять участие в данном клипе. Я очень люблю творчество Сергея, поэтому я с радостью приняла участие в съёмках. А воссоединение группы «Smash!!» хотя бы на одну песню, событие почти историческое. Многие помнят эту потрясающую группу.

Как проходили съемки?

В съёмках клипа принимала участие потрясающая команда — режиссер Константин Черепков, с которым  очень легко работать. Он достаточно понятно объясняет, что ему нужно. Конечно же Сергей и Влад, им отдельное спасибо. Мы снимали в потрясающе красивом месте. Было всё как в зимней сказке, мы очень хотели, чтобы зритель это почувствовал в канун Нового Года. Атмосфера очень важна.

Был ли у Вас опыт съемок в клипах до этого?

Да, до этого я снималась в клипе Миши Марвина на песню «Я обменяю всё на тебя».

Вы является моделью с 18 лет, обложки с Вашими фотографиями украшают мировые издания. Как же Вам удается совмещать столько направлений в себе?

Я очень люблю развиваться, открывать в себе новые грани. Учиться каждый день чему-то новому. Для меня это важно. Мне нравится ставить перед собой новые цели и расширять свои же горизонты.

Помогало ли Вам экономическое образование в моделинге или актерской карьере?

Конечно, помогало. По первому образованию я финансовый менеджер. Плюс, мне кажется, что образованный человек в сложных ситуациях мыслит иначе, быстрее иногда находит выход. Я считаю, что очень важно получить высшее образование.

В каком проекте Вы хотели бы почувствовать в качестве модели или актрисы?

В качестве модели есть издания и фотографы, с кем бы мне хотелось поработать. Всех секретов раскрыть не могу, в качестве актрисы есть планы попробовать себя на театральной сцене и в кино. Я сейчас изучаю несколько сценариев. Очень хочется, чтобы героиня подходила мне внутренне. Я всегда изучаю те проэкты, в которых собираюсь принять участие. Для меня важно качество.

Уверены, у Вас достаточно плотный график, но как же Вы успеваете следить за фигурой? Многое себе запрещаете?

Я тренируюсь 5 дней в неделю, по 2 часа ежедневно. Час пилатес и час силовая. Старюсь не пропускать, если мне нужно утром быть на встрече я начинаю тренировки в 7-8 утра.

Какие цели Вы поставили себе на 2022 год в профессиональном плане?

В 2022 году у меня много творческих планов: съёмки в кино, работа с несколькими журналами, обучение в Щуке. Надеюсь, ничего не помешает их реализации. Сейчас так сложно иногда что-то спрогнозировать.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND